Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1179 "Об определении и применении гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность)"

Обзор документа

25 января 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1179 "Об определении и применении гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность)"

Обзор документа

Определение и применение гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электроэнергию (мощность): правила.
Утверждены Правила определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электроэнергию (мощность).
На территориях, объединенных в ценовые зоны оптового рынка, нерегулируемые цены (их ставки) определяются в рамках предельных уровней (их ставок). Они рассчитываются в соответствии с основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии и правилами.
Нерегулируемые цены (их ставки) применяются к объемам покупки электроэнергии (мощности) покупателем (потребителем) у гарантирующего поставщика, из которых исключены объемы покупки для обеспечения потребления электроэнергии населением и приравненными к нему категориями лиц.
Возможны 2 порядка исключения. Первый - в соответствии с данными учета. Он применяется при наличии учета по зонам суток (часам) расчетного периода. Второй - пропорционально доле объема покупки для обеспечения потребления электроэнергии населением и приравненными к нему категориями потребителей в суммарном объеме покупки за расчетный период. Он используется, если учета нет.
Нерегулируемые цены и их предельные уровни доводятся до сведения покупателей (потребителей) в счетах на оплату электроэнергии (мощности) или иным способом по согласованию сторон.
Значения предельных уровней определяются с точностью до 2 знаков после запятой методом математического округления.
Постановление вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.
До 1 января 2015 г. гарантирующие поставщики в отношении определенных энергосбытовых организаций определяют и применяют предельные уровни без учета своей сбытовой надбавки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад