Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание ЦБР от 31 октября 2011 г. N 2723-У "Об инсайдерской информации Банка России"

Обзор документа

23 декабря 2011

gerb

Указание ЦБР от 31 октября 2011 г. N 2723-У "Об инсайдерской информации Банка России"

Обзор документа

Какую информацию можно будет узнать о банках на сайте ЦБР с 1 января 2012 г.?
Установлен перечень инсайдерской информации, которая с 1 января 2012 г. будет размещаться на официальном сайте ЦБР.
В частности, можно будет узнать о госрегистрации выпуска (в том числе дополнительного) ценных бумаг банка/отказе в ней, признании его несостоявшимся, аннулировании его госрегистрации и приостановлении (возобновлении) эмиссии ценных бумаг.
Кроме того, доступными станут сведения об отзыве (аннулировании) у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, запретах на привлечение вкладов физлиц и на ведение их банковских счетов.
На сайте также разместят данные о проводимых в отношении банка проверках (место, вид и др.) и частично об их результатах. Не станет секретом и информация о привлечении юрлица и его руководителя к административной ответственности.
Определены кредитные организации, в отношении которых будут размещаться указанные сведения.
Указание вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2011 г. Регистрационный № 22403.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад