Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2011 г. N 970 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

Обзор документа

25 ноября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2011 г. N 970 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

Обзор документа

С декабря этого года изменятся экспортные пошлины на нефть и некоторые товары, выработанные из нее.
Пересмотрены ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанные из нее, вывозимые за пределы России и государств-участников соглашений о ТС.
Так, повышена ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть (вместо 393 долл. США за тонну - 406,6 долл.).
Ставка пошлины на сырую нефть плотностью при 20°С не менее 694,7 кг/куб. м, но не более 887,6 кг/куб. м и с содержанием серы не менее 0,04 мас.%, но не более 1,5 масс.% равна 200,9 (вместо 190,7) долл. США. Исключение - добываемая на Верхнечонском, Талаканском, Дулисьминском, Западно-Аянском, Ярактинском, Марковском нефтегазоконденсатных месторождениях, Алинском и Даниловском газонефтяных месторождениях.
Вывоз из нашей страны прямогонного и товарного бензинов облагается по ставке 365,9 долл. США (ранее - 353,7 долл.).
С 259,3 до 268,3 долл. повышается ставка на легкие и средние дистилляты, газойли, жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, минеральные воски, нефтяные кокс и битум, прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (кроме нефтяного кальцинированного кокса), бензол, толуол, ксилолы.
В отношении пропана, бутана, этилена, пропилена, бутилена, бутадиена и иных сжиженных газов ставка уменьшается с 236,5 долл. США до 221,8 долл.
Сохраняется нулевая ставка пошлины на нефтяной кальцинированный кокс, озокерит, буроугольный или торфяной воск (природные продукты).
Постановление вступает в силу с 1 декабря 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад