Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 2 ноября 2011 г. N 468 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по проведению проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ"

Обзор документа

25 ноября 2011

gerb

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 2 ноября 2011 г. N 468 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по проведению проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ"

Обзор документа

Как проводятся проверки сотрудниками ФСКН России?
Регламентировано, как сотрудники ФСКН России (ее территориальных органов) проводят проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей.
Проверки делятся на плановые и внеплановые. Первые проводятся не чаще 1 раза в 3 года. Более 2-х раз в 3 года могут проверить организации (индивидуальных предпринимателей), которые осуществляют деятельность в области здравоохранения, образования и социальной сферы. Одновременно проверяется не более 10% членов СРО (но не менее 2-х ее членов). В рамках контрольных мероприятий анализируется деятельность юрлиц (индивидуальных предпринимателей) за предыдущие 3 года.
Предусмотрены основания для проведения внеплановых проверок. В их числе - поступление в органы наркоконтроля обращений и заявлений граждан, а также информации из СМИ. Определены случаи, когда проводятся выездные проверки.
Установлено, как принимаются решения о проведении контрольных мероприятий, ведется подготовка к ним и составляются итоговые акты.
Срок проверки составляет 20 рабочих дней. Для выездных проверок он может быть продлен еще на 20 (в отношении малых и микропредприятий - на 15 ч).
Если работники Службы выявляют нарушения, то возбуждается административное производство. При наличии признаков преступления материалы направляются в следственные органы. При нарушении лицом иных обязательных требований данные передаются в уполномоченные контрольно-надзорные органы.
Установлен порядок обжалования действий и решений должностных лиц ведомства.
Информацию о деятельности ФСКН России можно получить через официальный сайт Службы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2011 г. Регистрационный № 22305.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад