Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 ноября 2011 г. N 300-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17 и 22 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Обзор документа

8 ноября 2011

gerb

Федеральный закон от 6 ноября 2011 г. N 300-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17 и 22 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Обзор документа

В ФСС РФ нужно будет сообщать о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных медосмотрах.
Поправки касаются обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Страхователь обязан сообщать ФСС РФ в том числе сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных медосмотрах. Правила предоставления данных должны утверждаться в порядке, установленном Правительством РФ.
Уточняется, как определяется величина скидки или надбавки к страховому тарифу. Их размер рассчитывается по итогам работы страхователя за 3 года. Учитываются в том числе результаты аттестации рабочих мест, обязательных медосмотров. Скидка не устанавливается, если наступил страховой случай со смертельным исходом.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад