Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства экономического развития РФ от 17 августа 2011 г. N 1032/397 "Об утверждении параметров, в соответствии со значениями которых телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, может быть присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения, методики определения значений параметров, в соответствии с которыми телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, может быть присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения, порядка присвоения телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и ежегодного подтверждения такого статуса"

Обзор документа

21 октября 2011

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства экономического развития РФ от 17 августа 2011 г. N 1032/397 "Об утверждении параметров, в соответствии со значениями которых телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, может быть присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения, методики определения значений параметров, в соответствии с которыми телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, может быть присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения, порядка присвоения телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и ежегодного подтверждения такого статуса"

Обзор документа

Определены критерии телекоммуникационного оборудования российского происхождения.
Отечественных производителей телекоммуникационного оборудования будут поддерживать с помощью ряда экономических и административных мер. В частности, при государственных (муниципальных) закупках им должны предоставлять 15-процентную преференцию в отношении цены контракта.
Определены параметры, при соответствии которым присваивается статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения. Всего их 5. Так, уровень локализации производства в России данного оборудования должен соответствовать минимально допустимым значениям или превосходить их. Необходимо, чтобы производитель обладал правами на конструкторскую документацию и программное обеспечение, используемые в указанном оборудовании, в объеме, достаточном для его выпуска, модернизации и развития. Требуется, чтобы он осуществлял в России полный цикл сборки печатных плат и финишную сборку оборудования, и т. д.
Утверждена методика, в соответствии с которой рассчитывается уровень локализации производства.
Статус телекоммуникационного оборудования отечественного происхождения присваивается Минпромторгом России на основании заявления организации. Указано, какие сведения в нем отражаются. Перечислены документы, прилагаемые к заявлению.
При Министерстве создается Межведомственный экспертный совет. Он проверяет представленные документы и сведения.
Статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения нужно подтверждать ежегодно, а также после внесения изменений значений уровня локализации.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2011 г. Регистрационный № 22057.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад