Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 281-ФЗ "О ратификации Соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти"

Обзор документа

21 октября 2011

gerb

Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 281-ФЗ "О ратификации Соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти"

Обзор документа

Ратифицировано Соглашение о порядке уплаты и зачисления таможенных пошлин при вывозе из Белоруссии за пределы ТС нефти сырой.
Ратифицировано Соглашение о порядке уплаты и зачисления таможенных пошлин (иных эквивалентных платежей) при вывозе из Белоруссии за пределы ТС нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нее. Оно подписано в Москве 9 декабря 2010 г.
Соглашение регулирует вопросы внесения (взыскания), возврата пеней за неуплату или уплату не в полном объеме сумм вывозных таможенных пошлин в определенных случаях.
Предусмотрено, что при вывозе товаров из Белоруссии за пределы ТС уплаченные (взысканные) суммы вывозных таможенных пошлин, пеней перечисляются уполномоченным органом Республики в полном объеме в бюджет России.
Исходя из технологических и транспортных преимуществ нефтеперерабатывающей отрасли Белоруссии, а также качественных характеристик добываемой там нефти, эта Республика вправе установить дополнительный обязательный платеж, зачисляемый в ее бюджет. Порядок и условия его внесения регламентируются белорусским законодательством.
При этом во взаимной торговле названными товарами вывозные таможенные пошлины и количественные ограничения стороны не применяют.
Соглашение не распространяется на продукцию, если в ее отношении одновременно выполняются все следующие условия. Она производится из нефти сырой и (или) нефтепродуктов, происходящих из третьих стран. Товары были помещены под процедуру переработки на таможенной территории. Их выпуск производится в процедуре реэкспорта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад