Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной таможенной службы от 27 мая 2011 г. N 1072 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров вне таможенной территории, а также порядка отзыва и аннулирования разрешения на переработку товаров вне таможенной территории"

Обзор документа

23 сентября 2011

gerb

Приказ Федеральной таможенной службы от 27 мая 2011 г. N 1072 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров вне таможенной территории, а также порядка отзыва и аннулирования разрешения на переработку товаров вне таможенной территории"

Обзор документа

Получаем разрешение на переработку товаров вне таможенной территории.
Обновлен порядок выдачи разрешения таможенного органа на переработку товаров вне таможенной территории, а также его корректировки, отзыва и аннулирования. Кроме того, речь идет о согласовании и продлении срока такой переработки.
Так, для получения разрешения на переработку товаров подается заявление в таможню, в регионе деятельности которой заинтересованное российской лицо зарегистрировано как налогоплательщик. Если в качестве заявления на переработку товаров используется таможенная декларация, то она подается в любой таможенный орган, правомочный ее зарегистрировать.
Разрешение на переработку товаров оформляется в двух экземплярах на соответствующих бланках по приведенной форме. Один из них выдается лицу, получающему разрешение на переработку товаров (его доверенному представителю). Если в качестве заявления была подана таможенная декларация, то после проставления в ней штампа "Выпуск разрешен" она используется в качестве соответствующего разрешения.
Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 сентября 2011 г. Регистрационный № 21822.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад