Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 704 "Об утверждении Положения о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле"

Обзор документа

23 августа 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 704 "Об утверждении Положения о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле"

Обзор документа

Если в отношении изъятых товаров не установят нарушение таможенного законодательства, то владельцу возместят расходы на их хранение.

В определенных случаях таможенные органы могут помещать товары на склады временного хранения (СВХ). В частности, это касается продукции, изъятой при проверке. Она хранится за счет лица, у которого изъята. Если в ходе проверки не установят нарушение таможенного законодательства, то расходы (издержки), связанные с таким хранением, возмещаются за счет федерального бюджета.
Определено, как таможенные органы возмещают данные затраты.
Лицо, чьи товары были помещены на СВХ, подает заявление на имя начальника таможенного органа, производившего изъятие. Форма произвольная. Перечислены сведения, отражаемые в заявлении.
К нему прилагаются оригиналы документов, подтверждающих оплату расходов на хранение, а также копия акта о возврате товаров. Заявление рассматривается в течение 30 дней.
Заявителю направляется уведомление о принятом решении.
Деньги перечисляются на банковский счет, указанный в заявлении, в течение 15 дней после принятия решения возместить расходы.
Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад