Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 694 "Об утверждении методики осуществления мониторинга правоприменения в Российской Федерации"

Обзор документа

23 августа 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 694 "Об утверждении методики осуществления мониторинга правоприменения в Российской Федерации"

Обзор документа

Мониторинг правоприменения в России: методика.

Федеральные органы исполнительной власти и органы госвласти регионов обязаны осуществлять мониторинг правоприменения в России. Утверждена его методика.
Мониторинг может быть текущим и оперативным. Первый осуществляется на регулярной основе в отношении отрасли (подотрасли) законодательства и группы нормативных правовых актов. Оперативный мониторинг проводится в течение первого года действия нормативных правовых актов России, выполнения решений КС РФ и постановлений ЕСПЧ.
Мониторинг включает в себя сбор, обобщение, анализ и оценку практики применения Конституции РФ, ФКЗ, ФЗ, законов, основ законодательства, постановлений Правительства, Съезда народных депутатов, Верховного Совета РФ, постановлений и указов Президиума последнего, указов Президента РФ, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, иных госорганов и организаций.
При осуществлении мониторинга учитывается также практика применения нормативных правовых актов СССР и РСФСР, сохраняющих действие на территории России.
В рамках мониторинга по вопросам выполнения решений КС РФ и постановлений ЕСПЧ обобщается, анализируется и оценивается практика выполнения данных судебных актов.
При осуществлении мониторинга используется практика судов общей юрисдикции и арбитражных судов, деятельности госорганов, информация о практике применения нормативных правовых актов РФ от Уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченного РФ при ЕСПЧ, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, а также из Общественной палаты РФ, организаций, созданных Российской Федерацией на основании федерального закона, сведения из иных источников.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад