Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 августа 2011 г. N 687 "Об утверждении Правил осуществления контроля за достоверностью сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах"

Обзор документа

22 августа 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 августа 2011 г. N 687 "Об утверждении Правил осуществления контроля за достоверностью сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах"

Обзор документа

Рослесхоз проверит, насколько правдивы сообщаемые региональными властями сведения о лесных пожарах.
Регионам переданы федеральные полномочия по осуществлению лесоохраны и государственного пожарного надзора в лесах. Уполномоченные органы субъектов Федерации обязаны представлять в Рослесхоз сведения о пожарной обстановке в лесах. Регламентирован порядок их подачи и проверки достоверности.
В течение всего пожароопасного сезона ежедневно через Интернет направляются данные о текущей пожарной опасности в лесах и пожарах в них (за предыдущие сутки). Сообщаются класс пожароопасности; количество, площадь и состояние пожаров; перечень формирований и средств, занятых тушением и находящихся в резерве. Передачей ежедневных донесений занимаются специализированные диспетчерские службы. Данные поступают в аналогичную службу Рослесхоза.
В ведомстве проводится оперативная (в течение 3 рабочих дней) экспертная оценка указанной информации. Она сопоставляется с данными о пожарной обстановке, полученными с помощью наземных, авиационных и космических средств наблюдения. При выявлении несовпадений региональным властям предлагается представить объяснения или уточнить данные в 3-дневный срок. Если это не будет сделано, проводится выездная проверка. В ее ходе анализируется имеющаяся документация о пожарной обстановке и замеряется площадь пожаров. Если выявленные ранее несовпадения подтвердились, руководителю региона сообщается о необходимости обеспечить достоверность направляемых данных.
Кроме того, регионы ежемесячно (до 5 числа следующего месяца) представляют отчет о пожароопасности и лесных пожарах. Годовой отчет направляется до 30 января следующего года. Определен состав отражаемой в них информации. Отчеты подаются на бумажных носителях и в электронном виде.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад