Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по тарифам от 15 июня 2011 г. N 280-с "Об утверждении Порядка расчета тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей)"

Обзор документа

9 августа 2011

gerb

Приказ Федеральной службы по тарифам от 15 июня 2011 г. N 280-с "Об утверждении Порядка расчета тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей)"

Обзор документа

Из чего складывается тариф на пересылку письменной корреспонденции по России?

Регламентирован порядок расчета тарифов на пересылку по стране почтовых карточек, писем и бандеролей.
Тарифы устанавливаются по видам и категориям отправлений - простые, заказные, с объявленной ценностью (для писем и бандеролей). Они могут дифференцироваться в зависимости от веса, расстояния и способа пересылки.
Тариф складывается из экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли на услугу. Расчет производится на основе прогнозных данных на соответствующий период установления тарифов. Эти данные формируются исходя из фактических, полученных в ходе раздельного учета расходов за предшествующий период. При этом учитываются параметры прогноза социально-экономического развития страны. НДС в тариф не включается. Приведены формулы расчета.
Так, плата за пересылку почтовых карточек равняется тарифу. Стоимость пересылки писем и бандеролей (простых и заказных) складывается из тарифов в пределах минимального предельного веса и сверх него. За объявленную ценность взимается дополнительная плата.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 августа 2011 г. Регистрационный N 21530.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад