Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 апреля 2011 г. N 295н "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы"

Обзор документа

3 августа 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 апреля 2011 г. N 295н "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы"

Обзор документа

Регламентирована последовательность действий при проведении медико-социальной экспертизы.

Установлены сроки и последовательность действий (административных процедур) при проведении медико-социальной экспертизы.
Последняя осуществляется для установления инвалидности, определения степени утраты профтрудоспособности, установления причины инвалидности, в случаях, когда семье умершего полагается соцподдержка на основании соответствующего заявления.
Такую услугу оказывают ФГУ "ФБМСЭ", главные бюро медико-социальной экспертизы и их филиалы в городах и районах.
Результатом предоставления госуслуги является выдача справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и индивидуальной программы реабилитации инвалида. Также это выдача справки о результатах установления степени утраты профтрудоспособности в процентах и выдача программы реабилитации пострадавшего и др.
Максимально допустимое время предоставления услуги - 30 календарных дней.
Приглашение на освидетельствование направляется получателю услуги в течение 5 дней.
В день приема указанное лицо (его законный представитель) не должен ждать пока его примут более 30 минут.
Приведен перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги. Среди них - паспорт, свидетельство о рождении, заявление.
Если состояние здоровья получателя госуслуги не позволяет ему выразить свою волю и отсутствует законный представитель, его освидетельствование проводится по заявлению, подписанному лечащим врачом и председателем врачебной комиссии.
Прежний порядок утрачивает силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г. Регистрационный № 21444.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад