Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 июля 2011 г. N 263-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с уточнением порядка досрочного прекращения полномочий депутата и замещения вакантных депутатских мандатов"

Обзор документа

27 июля 2011

gerb

Федеральный закон от 25 июля 2011 г. N 263-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с уточнением порядка досрочного прекращения полномочий депутата и замещения вакантных депутатских мандатов"

Обзор документа

Досрочное прекращение полномочий депутатов и замещение освободившихся мандатов: что изменилось?

Уточнен порядок досрочного прекращения полномочий депутатов и замещения соответствующих вакантных мандатов.
Так, установлено, в течение какого срока принимается решение о досрочном прекращении депутатских полномочий.
По общему правилу он составляет 30 дней с даты появления основания. Если оно возникло между сессиями, то для регионов и муниципалитетов крайний срок - 3 месяца с соответствующего момента, для Государственной Думы - 30 дней с даты начала очередной сессии.
Полномочия депутатов, избранных в составе списка кандидатов, могут прекращаться досрочно. В таких случаях вакантный мандат передается организующим выборы избиркомом в порядке, предусмотренном законом. Последний может устанавливать следующее.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад