Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 июля 2011 г. N 613 "О разработке, подключении и функционировании федеральных электронных приложений, за исключением электронного банковского приложения"

Обзор документа

26 июля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2011 г. N 613 "О разработке, подключении и функционировании федеральных электронных приложений, за исключением электронного банковского приложения"

Обзор документа

Определено, как разрабатываются и подключаются федеральные приложения универсальной электронной карты

С 2012 г. гражданам будут бесплатно выдаваться универсальные электронные карты.
Такая карта представляет собой материальный носитель, на котором зафиксированы сведения о ее пользователе. Она обеспечивает доступ к информации, необходимой, чтобы удостоверить права на получение государственных и муниципальных, а также иных услуг. Карта должна иметь федеральные электронные приложения. В их числе - полис обязательного медицинского страхования, свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Закреплено, как разрабатываются, подключаются и функционируют федеральные приложения (кроме банковского).
Орган или организация, намеревающиеся использовать федеральное приложение при предоставлении услуг, направляют в Минэкономразвития России заявление и ряд других документов. Это касается случаев, когда данные услуги ранее не предоставлялись или оказывались без применения такого приложения. Заявитель направляет копии материалов в Минкомсвязь России, ФСБ России и ОАО "Универсальная электронная карта".
Предусмотрены 2 варианта. Первый - в идентификационное приложение включается дополнительная область данных. Второй - на карте размещается независимое федеральное приложение.
Минэкономразвития России создает специальную комиссию для принятия решений.
Установлено, как подключаются дополнительная область данных и независимое приложение.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад