Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 583 "О порядке рассмотрения разногласий, возникающих между органами регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения и организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, в связи с выбором метода регулирования цен (тарифов)"

Обзор документа

25 июля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 583 "О порядке рассмотрения разногласий, возникающих между органами регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения и организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, в связи с выбором метода регулирования цен (тарифов)"

Обзор документа

Как рассматриваются разногласия в связи с выбором метода регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения?
Установлены порядок и сроки рассмотрения разногласий между органами регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения и организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в такой сфере, в связи с выбором метода регулирования цен (тарифов).
Основание для рассмотрения - соответствующее письменное заявление. Оно подается организацией в ФСТ России. Срок - в течение 30 календарных дней с даты принятия решения о выборе метода регулирования цен (тарифов) для заявителя на очередной период. Приведены требования к его оформлению.
Заявление в течение 10 рабочих дней с даты поступления рассматривается на предмет соответствия установленным требованиям. Если заявление принято к рассмотрению, заявителю направляется соответствующее уведомление.
Решение об удовлетворении (или об отказе) заявленных требований принимается не позднее 30 рабочих дней с даты принятия заявления к рассмотрению.
Указаны случаи приостановления, возобновления или прекращения рассмотрения разногласий.
Разногласия рассматриваются ФСТ России на согласительных совещаниях с приглашением представителей сторон. Стороны должны быть извещены о дате, времени и месте проведения совещания не позднее чем за 5 календарных дней до даты проведения. Ход совещания отражается в протоколе.
Решение, принятое по результатам рассмотрения разногласий, оформляется приказом ФСТ России. Оно направляется сторонам в течение 5 рабочих дней с даты принятия и подлежит опубликованию в информационном бюллетене Службы.
Решение должно быть исполнено в течение 1 месяца с даты принятия. Органы регулирования обязаны проинформировать ФСТ России об исполнении в течение 7 рабочих дней с даты исполнения.
Правила применяются со дня вступления в силу основ ценообразования и правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения,утверждаемых Правительством РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад