Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Пленума Верховного Cуда РФ от 28 июня 2011 г. N 10 "Об утверждении Регламента Верховного Суда Российской Федерации"

Обзор документа

30 июня 2011

gerb

Постановление Пленума Верховного Cуда РФ от 28 июня 2011 г. N 10 "Об утверждении Регламента Верховного Суда Российской Федерации"

Обзор документа

Утвержден новый Регламент Верховного Суда РФ.

Скорректирована структура Верховного Суда. Она включает в себя Пленум и Президиум, Апелляционную коллегию, Судебные коллегии по административным, гражданским, уголовным делам, Военную коллегию.
Апелляционная коллегия состоит из ее председателя и членов, являющихся судьями Верховного Суда. Они утверждаются Советом Федерации по представлению Президента РФ, основанному на представлении Председателя Верховного Суда РФ, и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей РФ.
Она рассматривает в качестве суда апелляционной инстанции гражданские и административные дела, решения по которым в качестве суда первой инстанции вынесены Судебными коллегиями по гражданским, административным делам, Военной коллегией Верховного Суда. Разбирает в пределах своих полномочий дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам и др.
Функции Апелляционной коллегии до 1 января 2012 г. выполняет Кассационная коллегия Верховного Суда.
Определены полномочия и порядок формирования Пленума, Научно-консультативного совета, Президиума, регламентирована работа Аппарата Верховного Суда.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ об утверждении прежнего регламента признано утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад