Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 июня 2011 г. N 160-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"

Обзор документа

29 июня 2011

gerb

Федеральный закон от 27 июня 2011 г. N 160-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"

Обзор документа

Особый порядок обучения музыкантов, артистов и художников прописали в законе.

Закреплен правовой статус интегрированных программ среднего профобразования в области искусств. Их цель - создание условий для художественного образования и эстетического воспитания лиц, обладающих выдающимися творческими способностями в этой сфере.
В рамках таких программ получают не только общее (основное или полное), но и среднее профессиональное образование. Обучение может проводиться по индивидуальным учебным планам, а также в ускоренном варианте.
На обучение по указанным программам принимают лиц с начальным общим образованием, прошедших творческий отбор. Порядок его проведения устанавливает Минкультуры России (по согласованию с Минобрнауки России). Предусмотрена итоговая аттестация по окончании как общеобразовательной, так и профессиональной программы.
В случае отчисления до получения общего образования учащегося переводят в другое общеобразовательное учреждение.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад