Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 15 апреля 2011 г. N 524 "Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия"

Обзор документа

9 июня 2011

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 15 апреля 2011 г. N 524 "Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия"

Обзор документа

Какие документы может потребовать продавец, если сомневается, что покупатель алкоголя достиг совершеннолетия?

Продавать алкоголь несовершеннолетним запрещено.
Если продавец сомневается в том, что покупатель такой продукции достиг совершеннолетия, он вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст.
Установлен перечень соответствующих документов.
Это паспорт российского или иностранного гражданина. Временное удостоверение личности. Общегражданский загранпаспорт. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет. Дипломатический и служебный паспорта. Вид на жительство. Паспорт (удостоверение личности) моряка. Разрешение на временное проживание. Удостоверение беженца. Свидетельство о предоставлении временного убежища.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2011 г. Регистрационный № 20920.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад