Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 марта 2011 г. N 258н "Об утверждении Порядка подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости"

Обзор документа

26 мая 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 марта 2011 г. N 258н "Об утверждении Порядка подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости"

Обзор документа

Подтверждение периодов работы, дающей право на досрочную трудовую пенсию по старости: правила.
Утвержден Порядок подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
Порядок касается 24 видов работ. Это работы с тяжелыми, вредными условиями труда и в горячих цехах, работа в летном составе гражданской авиации, летно-испытательном составе, районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, педагогическая/творческая деятельность в учреждениях для детей/театрах или театрально-зрелищных организациях и др.
Периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица согласно Закону об индивидуальном учете в системе ОПС подтверждаются документами, выдаваемыми работодателями либо соответствующими муниципальными или госорганами, после - на основании сведений названного учета.
В первом случае используются справки, результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, заключения органов госэкспертизы последних и др., во втором - выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
Периоды работы в России до регистрации также могут быть подтверждены свидетельскими показаниями. Это касается ситуаций, когда право на досрочную пенсию устанавливается независимо от характера работы, а документы о последней утрачены в связи со стихийными бедствиями.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 мая 2011 г. Регистрационный № 20777.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад