Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 5 мая 2011 г. N 344 "Об утверждении Правил привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров"

Обзор документа

10 мая 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 5 мая 2011 г. N 344 "Об утверждении Правил привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров"

Обзор документа

Местные власти смогут на законной основе привлекать пожарную охрану МЧС России к тушению лесных пожаров.

Регламентирован порядок привлечения подразделений пожарной охраны к ликвидации лесных пожаров.
Уполномоченные органы власти, в чьем ведении находятся соответствующие леса, заключают с территориальными органами МЧС России соглашения. В них определяются условия использования подразделений; состав и объем привлекаемых сил и средств; необходимое для тушения пожаров снаряжение; применяемые частоты и позывные средств связи. Указанные в соглашении условия, состав и объем привлекаемых сил и средств устанавливаются планами тушения лесных пожаров.
По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности можно использовать силы и средства, не предусмотренные соглашением. Это должно быть согласовано с территориальным органом МЧС России.
Маневрирование и взаимодействие привлекаемых к тушению лесных пожаров сил и средств координирует соответствующий региональный орган власти. Непосредственное командование возложено на руководителя тушения пожаров.
Привлеченные силы и средства возвращаются в места дислокации по решению вышеуказанной комиссии.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад