Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 9 марта 2011 г. N 88 "О требованиях энергетической эффективности в отношении товаров, для которых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти определены классы энергетической эффективности"

Обзор документа

12 апреля 2011

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 9 марта 2011 г. N 88 "О требованиях энергетической эффективности в отношении товаров, для которых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти определены классы энергетической эффективности"

Обзор документа

Утверждены требования энергоэффективности в отношении товаров, для которых определены классы энергоэффективности.
До 1 января 2012 г. поставляемые для государственных и муниципальных нужд товары должны иметь класс энергоэффективности не ниже “B”. Речь идет о продукции, в отношении которой такая информация содержится в техдокументации, маркировке и на этикетках.
С 1 января 2012 г. поставляемые для государственных и муниципальных нужд товары должны иметь класс энергоэффективности не ниже “А”.
Приказ вступает в силу через 90 дней с момента его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2011 г. Регистрационный № 20393.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад