Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 января 2011 г. N 30 "Об утверждении Положения о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы"

Обзор документа

30 марта 2011

gerb

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 января 2011 г. N 30 "Об утверждении Положения о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы"

Обзор документа

Основные функции органа не изменились. Как и прежде, он контролирует соблюдение законодательства в следующих сферах: антимонопольное, деятельность субъектов естественных монополий, реклама, размещение заказов для федеральных нужд (за исключением гособоронзаказов).
Установлены конкретные полномочия органа.
Так, он рассматривает административные дела, налагает штрафы, вносит в соответствующие органы предложения об аннулировании, приостановлении и отзыве лицензий в связи с нарушением антимонопольного законодательства. Орган участвует в подготовке заключений о последствиях влияния на конкуренцию на региональном рынке специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
Он вправе запрашивать и получать документы, письменные и устные объяснения и иную информацию, необходимую для осуществления своих полномочий.
Ежегодно не позднее 15 февраля орган направляет высшим должностным лицам регионов информацию об основных направлениях и результатах своей деятельности.
Территориальный орган возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от нее руководителем ФАС России. Установлен круг его полномочий.
Приведен перечень органов с указанием их сокращенных наименований и юрадресов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2011 г. Регистрационный № 20204.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад