Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 декабря 2010 г. N 627 "Об утверждении формы акта обследования и требований к его подготовке"

Обзор документа

29 марта 2011

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 декабря 2010 г. N 627 "Об утверждении формы акта обследования и требований к его подготовке"

Обзор документа

Во исполнение Закона о госкадастре недвижимости утверждены форма акта обследования и требования к его подготовке.
Акт составляется кадастровым инженером в результате осмотра места нахождения здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства с учетом имеющихся кадастровых сведений. В нем подтверждается прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства. Это может быть связано с гибелью или уничтожением недвижимости или ее части.
Акт состоит из 4 разделов: титульный лист, содержание, исходные данные, заключение кадастрового инженера. К нему прикладываются документы, использованные при его подготовке.
Акт оформляется на бумажном носителе в не менее чем 2 экземплярах. Первый представляется в орган кадастрового учета вместе с соответствующим заявлением. Второй и последующие передаются заказчику кадастровых работ в соответствии с договором об их выполнении.
Акт должен быть прошит и скреплен подписью и оттиском печати кадастрового инженера. Они проставляются на титуле и обороте последнего листа. Также на титуле указывается дата подготовки окончательной редакции акта (дата завершения кадастровых работ). Там же проставляется отметка о поступлении акта в орган кадастрового учета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад