Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 февраля 2011 г. N 108н "О нормативах финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по санаторно-курортному лечению, а также по предоставлению проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"

Обзор документа

25 марта 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 февраля 2011 г. N 108н "О нормативах финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по санаторно-курортному лечению, а также по предоставлению проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"

Обзор документа

Регионам из федерального бюджета выделяются субвенции на предоставление льготным категориям граждан путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
С 1 января 2011 г. размер субвенций рассчитывается исходя из нормативов финансовых затрат в месяц на 1 гражданина по предоставлению путевок и проезда. Установлено, что на 2011 г. по санаторно-курортному лечению этот норматив равняется 87 руб. 75 коп., по проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 11 руб. 75 коп.
Напомним, что в 2010 г. размер субвенций определялся исходя из стоимости 1 дня пребывания в санатории (устанавливалась Минздравсоцразвития России) и количества этих дней, а также средней стоимости проезда к месту лечения в текущем году (по данным региональных властей).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2011 г. Регистрационный № 20164.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад