Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 171 "Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы"

Обзор документа

18 марта 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 171 "Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы"

Обзор документа

Лица, которые на основании полученных разрешений используют радиочастотный спектр, вносят разовую и ежегодную плату. Утверждены правила ее взимания. Постановления Правительства РФ, ранее регулировавшие соответствующие отношения, утрачивают силу. Они были изданы до того, как начал действовать новый Закон о связи.
Размеры платы устанавливаются на основе методики, утверждаемой Минкомсвязью России по согласованию с некоторыми ведомствами. Она должна включать ставки и коэффициенты, дифференцируемые с учетом диапазонов частот, количества последних (каналов) и применяемых технологий. Ставки и коэффициенты пересматриваются не реже 1 раза в 2 года. Плата равна 0, если применяются радиоэлектронные средства (РЭС) для нужд государственного управления, обороны и безопасности, обеспечения правопорядка. Речь идет о полосах радиочастот преимущественного пользования такими РЭС.
Разовая плата перечисляется целиком в срок, не превышающий 30 дней. Она не взимается, если разрешение выдается для временных мероприятий не более чем на 45 дней. Ежегодная плата вносится ежеквартально равными долями. Срок - не позднее 5-го числа 1-го месяца квартала.
Правила вводятся в действие с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад