Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 9 марта 2011 г. N 36-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"

Обзор документа

10 марта 2011

gerb

Федеральный закон от 9 марта 2011 г. N 36-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"

Обзор документа

Ратифицировано межправительственное российско-американское Соглашение о транзите через нашу страну вооружения, военной техники, имущества и персонала в связи с участием США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Афганистана. Оно было заключено 6 июля 2009 г.
Соглашением определено, что Россия вправе отказать в транзите, если установлено, что перемещение груза и персонала угрожает безопасности нашей страны, не соответствует названным целям.
Транзит воздушных судов, перемещающих согласованные грузы на основании генерального разрешения, осуществляется без промежуточной посадки в России. Она обязательна, если перевозят вооружение, военную технику и имущество, перечень которых установлен дополнительно.
При транзите американский персонал подпадает под юрисдикцию России. США гарантируют оплату аэропортовых сборов с используемых ими воздушных судов. При этом воздушные суда США освобождаются от аэронавигационных сборов. Общее количество таких полетов составляет до 4 500 в 1 сторону в год.
Вооружение, военная техника, имущество и персонал пропускаются без взимания таможенных пошлин, сборов, налогов и других ограничений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад