Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 февраля 2011 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О связи"

Обзор документа

24 февраля 2011

gerb

Федеральный закон от 23 февраля 2011 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О связи"

Обзор документа

Скорректирован порядок выделения полос радиочастот и присвоения радиочастот или радиочастотных каналов.
Срок принятия решения о присвоении радиочастоты (канала) для радиоэлектронных средств гражданского назначения, а также по другим заявлениям граждан сокращен со 120 до 35 рабочих дней. На выдачу решения отводится еще 20 рабочих дней. Уточнена процедура его принятия.
Расширен перечень оснований досрочного прекращения действия разрешения на использование радиочастотного спектра. Это допускается в случае вынесения госкомиссией по радиочастотам обоснованного решения о прекращении использования радиотехнологии. При этом владельцу радиоэлектронных средств возмещаются понесенные убытки.
Вводится упрощенный порядок переоформления разрешений на использование радиочастотного спектра (на прежних условиях) при реорганизации юридического лица. Правопреемник должен в течение 45 дней с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ подать соответствующее заявление. Решения о выделении полос радиочастот переоформляются без рассмотрения вопроса на заседании госкомиссии по радиочастотам. Вся процедура занимает не более 10 дней. При этом до ее окончания правопреемник может использовать выделенный радиочастотный спектр, что позволит бесперебойно оказывать услуги связи.
Урегулирована процедура переоформления разрешений физическими лицами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад