Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 ноября 2010 г. N 1031н "О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и порядке их составления"

Обзор документа

28 января 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 ноября 2010 г. N 1031н "О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и порядке их составления"

Обзор документа

Определены новые формы следующих документов. Справка, подтверждающая факт установления инвалидности. Выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом.
В справке и выписке более не указывается степень ограничения трудоспособности.
Дело в том, что с 2010 г. размер ежемесячных выплат инвалидам не зависит от степени данного ограничения. Ее (отсутствие последнего) устанавливали по результатам медико-социальной экспертизы на тот же срок, что и группу инвалидности.
Определен порядок оформления справок и выписок. Он несколько отличается от прежних указаний по их заполнению.
В частности, закреплено, как выдается новая справка при изменении ФИО, даты рождения. Оформляются новый акт (без дополнительного освидетельствования) и протокол. Прежняя справка погашается.
Погашаются также испорченные справки (выписки).
Если утраченная (испорченная) справка (выписка) была выдана с 1 января 2004 г. по 31 декабря 2009 г., то в дубликате делается запись о ранее установленной степени ограничения трудоспособности.
Приказ вступает в силу с 1 апреля 2011 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2011 г. Регистрационный № 19539.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад