Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 января 2011 г. N 03-02-07/1-5

Обзор документа

27 января 2011

gerb

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 января 2011 г. N 03-02-07/1-5

Обзор документа

Отсрочка (рассрочка) по уплате федеральных налогов в зачисляемой в соответствующий бюджет части на срок более 1 года, но не превышающий 3 лет, предоставляется по решению Правительства РФ.
Заявление подается в уполномоченный орган. В течение 5 дней его копия направляется в налоговый орган по месту учета. К заявлению прилагаются определенные материалы.
В частности, нужен документ, подтверждающий неперечисление средств для оплаты товаров (работ, услуг), поставленных (выполненных, оказанных) для госнужд в объеме, необходимом для уплаты налога. Речь идет об отсрочке по соответствующему основанию.
Поводом для предоставления отсрочки (рассрочки) также является угроза банкротства в случае единовременной уплаты налога. Данный факт устанавливается по результатам проведенного ФНС России анализа финансового состояния субъекта. Для этого применяется специальная методика. В настоящее время она дорабатывается.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад