Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 24 января 2011 г. N 86 "О единой национальной системе аккредитации"

Обзор документа

25 января 2011

gerb

Указ Президента РФ от 24 января 2011 г. N 86 "О единой национальной системе аккредитации"

Обзор документа

Образуется Федеральная служба по аккредитации. Она передается в ведение Минэкономразвития России.
На новый орган возлагаются функции по формированию единой национальной системы аккредитации и контроль за деятельностью аккредитованных лиц.
Закреплены принципы, на которых основывается указанная система. Среди них - открытость, доступность и единство правил аккредитации, добровольность. Полномочия единого национального органа по аккредитации запрещено совмещать с функциями учредителя и по оценке соответствия. Результаты последней должны признаваться членами ТС, а также государствами-основными торговыми партнерами России.
Министерство, в свою очередь, наделяется полномочиями по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере аккредитации.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад