Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 512 "О Положении об особенностях определения таможенной стоимости отходов, образовавшихся в результате переработки иностранных товаров"

Обзор документа

18 января 2011

gerb

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 512 "О Положении об особенностях определения таможенной стоимости отходов, образовавшихся в результате переработки иностранных товаров"

Обзор документа

Установлено, как определяется таможенная стоимость отходов, образовавшихся в результате переработки иностранных товаров, помещенных под соответствующие процедуры. Речь идет о переработке на таможенной территории или для внутреннего потребления.
Отходы рассматриваются как товары, ввезенные на территорию Таможенного союза (ТС) в этом состоянии.
Таможенная стоимость не определяется, если отходы не пригодны для дальнейшего коммерческого использования. Кроме того, если в отношении них заявлены такие процедуры, как уничтожение или отказ в пользу государства.
Закреплено, как применяются правила, по которым определяется таможенная стоимость. Если отходы по качественным характеристикам аналогичны товарам, после переработки которых образовались, то она устанавливается так. Таможенная стоимость последних умножается на отношение количества отходов к общему числу иностранных товаров, указанному в документе об условиях переработки.
В иных случаях применяются методы, предусмотренные Соглашением об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через границу ТС.
Перечислены документы, представляемые декларантом, чтобы подтвердить эту стоимость.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад