Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 513 "О внесении дополнения в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 329 "О перечне категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура и условиях помещения товаров под такую таможенную процедуру"

Обзор документа

18 января 2011

gerb

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 513 "О внесении дополнения в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 329 "О перечне категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура и условиях помещения товаров под такую таможенную процедуру"

Обзор документа

Установлено, что товары, предназначенные для целей допинг-контроля, помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты пошлин и налогов. К ним также не применяются запреты и ограничения.
К таким товарам относятся допинг-пробы (т. е. образцы крови и (или) мочи, отобранные из организма спортсмена и (или) животного) и специальные средства для их транспортировки.
Чтобы поместить товары под специальную таможенную процедуру, нужно представить паспорт и удостоверение инспектора допинг-контроля. Кроме того, необходимо письмо уполномоченной антидопинговой организации государства-члена ТС, подтверждающее полномочия лица на взятие и вывоз проб. Оно должно быть составлено на русском и английском языках.
Специальная таможенная процедура может применяться, пока действует виза, оформленная для въезда инспектора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад