Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2010 г. N 1009 "О внесении изменений в перечень видов товаров, на которые распространяется требование о содержании информации о классе энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках"

Обзор документа

15 декабря 2010

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2010 г. N 1009 "О внесении изменений в перечень видов товаров, на которые распространяется требование о содержании информации о классе энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках"

Обзор документа

В технической документации, маркировке и на этикетках ряда российских, а также импортных товаров, ввозимых для оборота в нашей стране, должна содержаться информация о классе энергоэффективности. Пересмотрен перечень таких товаров. Так, с 1 января 2011 г. указанное требование распространяется только на бытовые холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кондиционеры, электрические воздухоохладители, духовки и лампы. Ранее речь также шла об электроплитах, о телевизорах, микроволновках, о бытовых электроприборах для отопления и нагрева жидкостей. На эти товары требование распространяется с 1 декабря 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад