Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2010 г. N 1011 "О внесении изменений в Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы"

Обзор документа

15 декабря 2010

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2010 г. N 1011 "О внесении изменений в Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы"

Обзор документа

Уточнена классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы. К имуществу со сроком полезного использования от 7 до 10 лет включительно (5 группа) отнесены сухогрузные суда смешанного река-море плавания. Ранее они входили в 6 группу (срок полезного использования - 10-15 лет). В 6 группу включены речные и озерные наливные, буксирные, технические и вспомогательные самоходные суда. Речь также идет о сухогрузных судах универсального назначения грузоподъемностью до 700 т. Сухогрузные суда универсального назначения грузоподъемностью свыше 701 т отнесены к 7 группе (срок полезного использования - от 15 до 20 лет). Это также суда буксирные (мощностью более 515 кВт), земснаряды речные (производительностью более 400 куб. м/ч). Указано, что к 9 группе (25-30 лет) относятся специализированные сухогрузные самоходные речные и озерные суда. Речь также идет о несамоходных судах и плавсредствах, обслуживающих речной флот. Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад