Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 10 декабря 2010 г. N 356-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии"

Обзор документа

13 декабря 2010

gerb

Федеральный закон от 10 декабря 2010 г. N 356-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии"

Обзор документа

Цель поправок - усовершенствовать госуправление в сфере ветеринарии.
Региональным органам исполнительной власти переданы отдельные полномочия. Речь идет об установлении и отмене карантина на соответствующей территории. Субвенции на это не предусмотрены.
Установлены полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере ветеринарного надзора и в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии.
Более четко определены обязанности федеральных и региональных властей, исполняемые при возникновении очагов заразных болезней животных.
Закреплена необходимость формировать перечень заразных (в том числе особо опасных) болезней животных, по которым может устанавливаться карантин.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад