Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 9 декабря 2010 г. N 349-ФЗ "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год"

Обзор документа

10 декабря 2010

gerb

Федеральный закон от 9 декабря 2010 г. N 349-ФЗ "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год"

Обзор документа


Некоторые категории граждан имеют право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь. Она в том числе включает обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.
На 2011 г. определен норматив затрат в месяц на 1 гражданина, получающего такую социальную услугу. Он составляет 570 руб. Это на 39 руб. больше, чем в 2010 г.
Исходя из указанного норматива рассчитывается общий объем субвенций, предусматриваемых регионам на осуществление переданных федеральных полномочий в данной сфере.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад