Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 ноября 2010 г. N 328-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"

Обзор документа

2 декабря 2010

gerb

Федеральный закон от 30 ноября 2010 г. N 328-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"

Обзор документа

Поправки обусловлены Законом о передаче религиозным организациям государственного и муниципального имущества.
В частности, внесены изменения в Закон о свободе совести и о религиозных объединениях. Исключено положение о том, что имущество передается религиозным организациям для использования в функциональных целях. Таким образом, теперь действует общая норма, согласно которой имущество религиозного назначения передается в установленном порядке.
Уточнено понятие памятника религиозного назначения. Это объекты, построенные (ранее - специально предназначенные) для богослужений. Конкретизированы обязательства собственника объекта культурного наследия по его сохранению.
Часть поправок направлена на обеспечение гарантий граждан при передаче религиозным организациям государственного или муниципального имущества, относящегося к жилищному фонду. В случае выселения им предоставляется по договору соцнайма другое благоустроенное жилое помещение.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад