Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 июня 2010 г. N 628 "Об утверждении Порядка выдачи документов государственного образца об основном общем и среднем (полном) общем образовании, заполнения, хранения и учета соответствующих бланков документов"

Обзор документа

20 августа 2010

gerb

Министерство образования и науки Российской Федерации


Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 июня 2010 г. N 628 "Об утверждении Порядка выдачи документов государственного образца об основном общем и среднем (полном) общем образовании, заполнения, хранения и учета соответствующих бланков документов"

Обзор документа

Определены правила выдачи документов гособразца об основном и среднем (полном) общем образовании, а также единые требования к заполнению, организации учета и хранения их бланков.
Такие документы выдаются образовательными учреждениями, имеющими госаккредитацию и реализующими основные общеобразовательные программы указанных видов. Срок - не позднее 10 дней после даты издания приказа об окончании выпускником образовательного учреждения и выдаче аттестатов.
Аттестат может быть выдан выпускнику, его родителям (законным представителям), иным лицам. Все они должны при этом предъявить документы, удостоверяющие личность. В последнем случае также представляется доверенность. Аттестаты, не полученные выпускниками в год окончания, хранятся в образовательном учреждении до востребования.
При обнаружении в аттестате ошибок в год окончания выпускнику выдается аттестат или приложение к нему на новом бланке взамен испорченного.
В случае более позднего обнаружения ошибок, а также утраты, порчи (повреждения) указанных документов выдаются дубликаты. Основание - письменное заявление. Оно представляется в учреждение, выдавшее аттестат. Решение по заявлению принимается им в месячный срок.
В случае ликвидации образовательного учреждения дубликаты выдаются в порядке, определенном региональными органами исполнительной власти, осуществляющими управление в сфере образования.
Объем, сроки и условия формирования заказа, изготовления и доставки бланков определяют федеральные и региональные органы исполнительной власти, осуществляющие управление в поименованной сфере.
Бланки должны храниться в опечатанных специально выделенных и оборудованных помещениях, сейфах или металлических шкафах с надежными внутренними или навесными замками и учитываться по спецреестру.
Приказ Минобразования России, утверждавший Положение о порядке хранения, выдачи и учета поименованных документов, признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2010 г. Регистрационный N 18147.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад