Новости и аналитика Горячие документы Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21 апреля 2010 г. N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10"

Обзор документа

12 мая 2010

gerb

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21 апреля 2010 г. N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10"

Обзор документа

Установлены дополнительные требования к маркировке, наносимой на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции.
Так, масса нетто глазированной мороженой рыбной продукции должна быть указана без массы глазури. Необходимо приводить информацию о вторичном замораживании (если таковое было).
Маркировка замороженной соленой и маринованной рыбной продукции должна содержать слова "Замороженная продукция".
Кроме того, установлено допустимое содержание влаги в филе рыбы при его обработке с использованием пищевых добавок. После снятия глазури оно не должно превышать 86% от массы филе.
Масса глазури, нанесенной на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, не должна составлять более 5% от массы нетто; из креветки - 6%. Если рыбная продукция произведена из иных водных беспозвоночных и млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, то масса глазури не должна превышать 8% от массы глазированной мороженой рыбной продукции.
Новые требования вводятся в действие с 1 октября 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2010 г. Регистрационный N 17097.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад