Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 137 "О внесении изменений в Положение о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации"

Обзор документа

15 марта 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 137 "О внесении изменений в Положение о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнены функции Минздравсоцразвития России.
В частности, существенно расширен перечень нормативных правовых актов, принимаемых Министерством. Оно в том числе закрепляет стандарты медицинской помощи и другие федеральные стандарты в сфере здравоохранения (ранее - виды, объем и стандарты качества специализированной медицинской помощи, оказываемой в государственных или муниципальных учреждениях). Министерство определяет, в каком порядке негосударственный пенсионный фонд уведомляет ПФР об обращениях за установлением накопительной части пенсии. В перечень включены акты, содержащие правила аттестации рабочих мест по условиям труда, классификацию видов экономической деятельности с учетом профессионального риска, перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых нужна аккредитация, и т. д.
Министерство определяет требования к комплектации аптечек, укладок, наборов и комплектов для оказания первой помощи (в части изделий медицинского назначения), а также первичной медико-санитарной, скорой и специализированной медицинской помощи (в части лекарств и указанных изделий).
Данный орган уполномочен принимать некоторые акты, связанные с предоставлением федеральным госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилья. Он дает разъяснения по применению Правил ее предоставления, по вопросам формирования систем оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений.
Подведомственным ФГУ Министерство выдает разрешения на оказание платных медицинских услуг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад