Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2010 г. N 76 "Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции"

Обзор документа

1 марта 2010

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2010 г. N 76 "Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции"

Обзор документа

Установлено, что иностранная табачная продукция, ввозимая в Россию для реализации, маркируется специальными акцизными марками. Утверждены правила их изготовления, приобретения, маркировки ими табачной продукции, учета, идентификации и уничтожения поврежденных марок.
Изготовлением марок займется Гознак. Образцы марок должны быть утверждены ФТС России до 1 апреля 2010 г. При этом должны соблюдаться установленные требования к образцам.
Акцизные марки приобретаются импортерами в таможенных органах по цене 150 руб. за 1 тыс. без учета НДС. Для этого в уполномоченный таможенный орган должно быть представлено заявление о приобретении. Марки выдаются при условии предоставления обязательства об их использовании в соответствии с назначением. Обязательство, в частности, должно предусматривать представление отчета об использовании марок. Формы всех указанных документов должны быть утверждены ФТС России до 1 апреля 2010 г.
Выдача ранее применявшихся марок будет прекращена 1 июля 2010 г.
Ввоз в Россию табачной продукции без указанных марок запрещается с 1 января 2011 г., ее реализация на территории России - с 1 января 2012 г. При этом предусмотрен ряд исключений. Это ввоз табачной продукции в режиме перемещения припасов, МТТ или беспошлинной торговли, ввоз официальными представительствами иностранных государств и международными организациями, ввоз физлицами для личных нужд, ввоз образцов для проведения сертификационных испытаний и др.
Постановление Правительства РФ об акцизных марках и Правила маркировки подакцизных товаров утрачивают силу с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад