Анонсы
Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" (44-ФЗ)"

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" (223-ФЗ от 18.07.2011)

Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Носова Екатерина Евгеньевна
Выберите тему программы повышения квалификации для юристов ...

17 декабря 2009

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2009 г. N 1009 "О порядке совместного осуществления Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации функций по нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и по организации такого контроля"


Обзор документа

Распределены функции по нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и по организации такого контроля (далее - регулирование).
Так, Минздравсоцразвития России и Роспотребнадзор осуществляют регулирование по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к пищевым продуктам и продовольственному сырью в целях защиты жизни и здоровья человека. В частности, это вопросы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации; обеспечения безопасности услуг общественного питания; утилизации или уничтожения некачественных, опасных продуктов.
Минсельхоз России и Россельхознадзор уполномочены осуществлять регулирование по вопросам соблюдения ветеринарно-санитарных требований в отношении объектов ветеринарного надзора. К последним относятся пищевые продукты животного происхождения непромышленного изготовления, предназначенные для розничной продажи, а также продовольственное сырье животного происхождения, не подвергшееся промышленной или тепловой обработке (мясо, сырое молоко, яйца и др.). Кроме того, объектами ветеринарного надзора являются деятельность по заготовке, переработке, перевозке и хранению указанной продукции, а также условия ее утилизации или уничтожения.
Минздравсоцразвития России совместно с Минсельхозом России будут осуществлять регулирование по вопросам государственной регистрации новых пищевых продуктов животного происхождения. Кроме того, предусмотрено взаимодействие Роспотребнадзора, Россельхознадзора и их территориальных органов по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Мы используем Cookies в целях улучшения наших сервисов и обеспечения работоспособности веб-сайта, статистических исследований и обзоров. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.
Подробнее

Актуальное