Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 109 "О внесении изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации"

Обзор документа

20 февраля 2009

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 109 "О внесении изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации"

Обзор документа

Минфин России уполномочен осуществлять аккредитацию рейтинговых агентств и вести реестр аккредитованных агентств. Порядок аккредитации и ведения реестра устанавливает Минфин России.
Это связано с необходимостью официального признания рейтингов российских агентств. Наличие определенных рейтингов учитывается при инвестировании, при размещении резервов страховых компаний, средств Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, пенсионных накоплений и т.д. Отсутствие официального статуса не позволяет ориентироваться на оценки российских агентств, что приводит к зависимости от международных агентств.
Предполагается, что аккредитация российских рейтинговых агентств будет способствовать их международному признанию.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад