Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 ноября 2023 г. N 564-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

1 декабря 2023

gerb

Федеральный закон от 30 ноября 2023 г. N 564-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Вводятся меры по развитию военно-прикладных видов спорта.
К субъектам физкультуры и спорта решено отнести общественно-государственные организации, участвующие в развитии военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта. Оборонные спортивно-технические организации как отдельные субъекты исключены.
В отношении военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта введены нормы о статусе спортивных соревнований, о квалификационных требованиях к спортивным судьям, о формировании списков кандидатов в спортивные сборные команды, о финансировании.
При федеральных органах власти, осуществляющих руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, разрешено создавать физкультурно-спортивные организации.
Будет утвержден перечень видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне, имеющих прикладное значение для успешного выполнения военнослужащими и лицами, проходящими специальную службу, своих служебных обязанностей.
В Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий, региональные календарные планы разрешено включать мероприятия по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта.
Закон вступает в силу с 1 июня 2024 г., отдельные изменения - со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад