Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2023 г. N 1987 "Об утверждении Правил выплаты компенсации, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 3 августа 2023 г. N 582 "О мерах по обеспечению обязательного государственного страхования жизни и здоровья граждан Российской Федерации, пребывающих в добровольческих формированиях"

Обзор документа

29 ноября 2023

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2023 г. N 1987 "Об утверждении Правил выплаты компенсации, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 3 августа 2023 г. N 582 "О мерах по обеспечению обязательного государственного страхования жизни и здоровья граждан Российской Федерации, пребывающих в добровольческих формированиях"

Обзор документа

Урегулированы правила выплаты страховки для добровольцев.
Страховые компенсации выплачиваются в случае гибели добровольца, получения им ранения, травмы или контузии, а также если доброволец стал инвалидом.
Чтобы получить компенсацию, необходимо с соответствующим заявлением обратиться в военкомат по месту жительства или в воинскую часть, на базе которой создавалось добровольческое формирование.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад