Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 ноября 2023 г. N 545-ФЗ "О внесении изменений в статьи 15 и 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Обзор документа

28 ноября 2023

gerb

Федеральный закон от 27 ноября 2023 г. N 545-ФЗ "О внесении изменений в статьи 15 и 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Обзор документа

Оплату труда врачей будут софинансировать за счет трансфертов из ФФОМС и в 2026 г.
Подписан закон, которым до 2026 г. продлен период предоставления из ФФОМС межбюджетных трансфертов для софинансирования расходов медорганизаций на оплату труда врачей и среднего медперсонала, а также на стимулирующие выплаты за выявление онкозаболеваний в ходе диспансеризации и профосмотров.
Правительство наделено полномочием устанавливать иные сроки подачи заявки на распределение медорганизацией объемов предоставления медпомощи для вновь созданных или реорганизованных федеральных клиник.
Закон вступает в силу с 1 января 2024 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад