Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 27 ноября 2023 г. "Комментарий Банка России об операциях со средствами Фонда национального благосостояния на внутреннем валютном рынке в 2024 году"

Обзор документа

27 ноября 2023

gerb

Информация Банка России от 27 ноября 2023 г. "Комментарий Банка России об операциях со средствами Фонда национального благосостояния на внутреннем валютном рынке в 2024 году"

Обзор документа

Банк России решил возобновить валютные операции со средствами Фонда национального благосостояния.
С января 2024 г. ЦБ РФ возобновляет на внутреннем валютном рынке проведение операций, связанных с пополнением и использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). При этом учтут все операции, осуществленные со средствами ФНБ в 2023 г.
В течение следующего года ежедневный объем и направление проводимых операций будут определяться исходя из сальдо:
- регулярных операций по покупке/продаже инвалюты в размере дополнительных/выпадающих нефтегазовых доходов в рамках бюджетного правила;
- разницы объема отложенных с 10 августа по 31 декабря 2023 г. регулярных операций в рамках бюджетного правила и объема расходования средств ФНБ в целях финансирования дефицита федерального бюджета вне бюджетного правила за 2023 г.;
- осуществленного в течение II полугодия 2023 г. - I полугодия 2024 г. объема чистого инвестирования ФНБ в разрешенные финансовые активы, выраженные в рублях.
Окончательный расчет итогового ежедневного нетто-объема операций на внутреннем валютном рынке в январе 2024 г. ЦБ РФ представит в конце декабря 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад