Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 28 апреля 2023 г. N 317 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 27 декабря 2022 г. N 961 "О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с установлением некоторыми иностранными государствами предельной цены на российские нефть и нефтепродукты"

Обзор документа

2 мая 2023

gerb

Указ Президента РФ от 28 апреля 2023 г. N 317 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 27 декабря 2022 г. N 961 "О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с установлением некоторыми иностранными государствами предельной цены на российские нефть и нефтепродукты"

Обзор документа

Президент разрешил поставлять нефть в дружественные страны по контрактам, предусматривающим "потолок цен".
В ответ на введение недружественными странами "потолка цен" на российские нефть и нефтепродукты был предусмотрен запрет на поставки иностранным лицам российских нефти и нефтепродуктов, если контракт на эти поставки предполагает использование механизма фиксации предельной цены.
Предусмотрено, что указанный запрет не распространяется на поставки российской нефти по контрактам во исполнение международных договоров с дружественными странами. Речь идет о международных договорах, действовавших на 1 февраля 2023 г.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад