Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 марта 2023 г. N 493 "Об особенностях выплаты пенсий, осуществления иных выплат и обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установленных на основании законодательства Российской Федерации и международных соглашений Российской Федерации, лицам, проживающим за пределами территории Российской Федерации"

Обзор документа

30 марта 2023

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2023 г. N 493 "Об особенностях выплаты пенсий, осуществления иных выплат и обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установленных на основании законодательства Российской Федерации и международных соглашений Российской Федерации, лицам, проживающим за пределами территории Российской Федерации"

Обзор документа

Проживающие за рубежом россияне смогут получать пенсии в рублях на счета в иностранных банках.
Лица, проживающие за рубежом, смогут получать пенсии и иные выплаты в рублях путем их зачисления на счета в российских или зарубежных банках. Для этого нужно подать письменное или электронное заявление с указанием реквизитов счета. До поступления заявления выплаты приостанавливаются.
В случае снятия санкций в отношении России или при подаче заявления выплаты возобновляются с доплатой за все прошлое время. Также при отмене санкций по заявлению лица выплаты могут осуществляться в прежнем порядке путем перевода за пределы РФ.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад